المقادير:
ـ 2 كيلو من التمر.
ـ كأسان من الدقيق الأسمر.
ـ ملعقتان كبيرتان من السمن البلدي.
ـ ملعقة شاي فلفل أسود ناعم.(مو ضرووووري)
ـ زبدة سائحة.
الطريقة:
ـ نظفي التمر ثم ضعيه في قدر به ماء وارفعيه على النار حتى يغلي ويخرج منه النوى.
ـ ارفعيه من على النار، وصفّي منه النوى والقشور، بعد ذلك اضيفي إليه الدقيق وبالتدريج مع التحريك المستمر حتى تنتهي كمية الدقيق بعيدا عن النار.
ـ ضعي ملعقة كبيرة من السمن على الخليط وقليل من الماء المصفى والفلفل، ثم اتركيه على نار هادئة لمدة ساعة.
ـ ارفعي الخليط من على النار ثم اهرسيه جيدا حتى لا يتكتل ثم صفيه في صحن وسوي سطحه بالزبدة السائحة وصبي على الوجه في صحن التقديم.